wikita1Ab wann können Sie Ihr Kind in der Kita anmelden?
Für die Krippe ab 3 Monate vor dem Geburtstermin.
Für den Elementarbereich im ersten Lebensjahr.

Wie können Sie Ihr Kind anmelden?
Die Anmeldungen erfolgen über das zentrale Anmeldesystem der Stadt Wiesbaden unter: www.wikita-wiesbaden.de. Hier finden Sie unter dem Stadtteil Schierstein das Profil unserer Einrichtung und können sich dort direkt anmelden.
Bitte kommen Sie auch persönlich bei uns vorbei. Wir bieten jeweils am 1. Donnerstag im Monat eine Führung durchs Haus an. Bitte kommen Sie dafür pünktlich um 16:00 Uhr zu uns. Gerne stehen wir Ihnen telefonisch für weitere Fragen zur Verfügung.

Wie hoch sind die Gebühren?

Die Beiträge entsprechen denen der städtischen Kindertagesstätten.
Krippe: 250,– € im Monat
Elementar (ca. 3-6 Jahre): 160,– € im Monat

Zu den Beiträgen für die Betreuung Ihres Kindes kommt eine Verpflegungspauschale von derzeit 73 Euro im Monat hinzu. Sie setzt sich zusammen aus:
60,– € Mittagessen
8,– € Frühstück
5,– € Getränke

Für die Eltern der Krippenkinder kommen noch 10,– € monatlich für den Einkauf von Windeln hinzu.

Über die Beitragsgestaltung entscheidet die Stadt Wiesbaden.
Sie können über die Stadt eine Beitragsreduzierung beantragen, beispielsweise wenn Ihr Kind Geschwister hat, die ebenfalls Betreuungseinrichtungen besuchen oder wenn Ihr Einkommen bestimmte Grenzen nicht überschreitet.

Wir berechnen eine einmalige Anmeldegebühr von 5 Euro.